количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Вспышка коклюша в России 28.12.2023 Вспышка коклюша в России — Сегодня детские инфекционные стационары просто забиты пациентами с коклюшем и корью. Отказ от вакцинации — это глобальная социальная проблема, и решать ее нужно на уровне Минздрава, возможно, даже при помощи жестких мер. Микробиота — современный маркер здоровья человека 29.08.2022 Микробиота — современный маркер здоровья человека Ученые считают качественный и количественный состав микрофлоры кишечника биомаркером состояния здоровья человека. Ученые нашли способ защиты микрофлоры кишечника от антибиотиков 19.04.2022 Ученые нашли способ защиты микрофлоры кишечника от антибиотиков Специалисты Массачусетского технологического института опубликовали результаты своей работы, в которой рассказали об эффективном способе защиты микрофлоры кишечника при проведении антибактериальной терапии. Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа 08.06.2021 Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа Низкокалорийная диета может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа и ожирением отказаться от приема гипотензивных средств по крайне мере на два года. К такому выводу пришли ученые в результате анализа клинического испытания Diabetes Remission Clinical Tria. Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 08.06.2021 Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 Растительная и рыбная диета может снизить риск развития умеренной и тяжелой формы COVID-19. Согласно полученным результатам, вероятность развития тяжелой формы заболевания у пациентов, которые придерживались такого рациона питания была ниже на 73% и 59% соответственно. Тип бактерий в ротовой полости связан с риском развития рака легких 26.05.2021 Тип бактерий в ротовой полости связан с риском развития рака легких Американские ученые выявили связь между характером микробиоты ротовой полости и риском развития рака легких у некурящих пациентов. Оказалось, что низкое разнообразие микроорганизмов в ротовой полости и высокое содержание бактерий рода Lactobacillales повышают вероятность рака легких. О результатах научного анализа данных более 130 тыс. пациентов пишет портал Healio. Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных 19.05.2021 Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных. Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки 08.04.2021 Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц 25.03.2021 Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц

Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.

Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний 13.11.2020 Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний Американские ученые выступили против ограничения употребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК). Исследователи опровергли данные по питанию, указывающие на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности при ограничении НЖК.  Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  Изучены необычные функции стоп-кодонов 05.06.2014 Изучены необычные функции стоп-кодонов Кодоны отвечают за кодирование белков, входящих в состав аминокислот Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Наука доказала: рак можно «заморить голодом» 27.05.2014 Наука доказала: рак можно «заморить голодом» Согласно одной из теорий исследователей, голодание укрепляет ткани, которые окружают опухоль Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности?
Пресс-релизы